当前位置:首页>党风廉政>廉政动态

吉日嘎朗图镇纪委开展谈心提醒和关爱教育活动

作者:   来源:  添加时间:2016-04-21

  为切实加强对领导干部的教育、管理和监督,做到对苗头性、倾向性问题抓早抓小,防止其演变成违纪违法行为,吉日嘎朗图镇纪委积极地开展反腐倡廉教育工作,制定并下发了《关于开展谈心提醒和关爱教育活动的实施意见》,全面开展谈心谈话教育活动,力促党员干部健康成长。

  一是明确谈心谈话教育活动的原则。坚持实事求是、以人为本的原则。在以事实为依据,以纪律法律为准绳前提下,用人文关怀和心理疏导的方式,关爱教育被谈话人,从而达到春风化雨、润泽心田、防微杜渐的效果。

  二是创新谈心谈话教育活动的方法。采取定期不定期和分期分批的方式,做到因人因事确定谈话内容,努力做到因势利导、有的放矢。

  三是明确谈心谈话教育活动程序。明确谈心谈话时间、地点、内容、要求等,并做到提前告知被谈对象。要求谈心人在谈心交流前做好充分准备,详细了解被谈对象的情况,确定谈心重点。谈心谈话对象根据谈心谈话要求,就涉及的问题提出相应的整改措施和解决办法,并以书面形式向镇纪委上报整改情况。

  自谈心谈话教育活动开展以来,镇纪委先后在维护干部群众合法权益、维护家庭美德、领导干部工作作风、生活作风等各个方面的问题,取得了明显教育效果。



主办:杭锦旗吉日嘎朗图镇 联系电话:0477-2247988 传真:0477-2247988
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司