当前位置:首页>党建传真>基层党建

杭锦旗吉日嘎朗图镇党委“四健全”开启基层党建工作新局面

作者:   来源:  添加时间:2018-08-16

吉日嘎朗图镇党委结合我旗党建工作要点,采取“四健全”的工作方式,不断提升党员干部整体素质,奋力开创基层党建工作新局面,助力各项工作的高质量推进。

一是健全学习教育制度。镇党委针对农村牧区党员队伍年龄、文化、素质参差不齐等客观实际,以嘎查村党支部为龙头,充分发挥示范引领作用,按照“归口管理、分类指导、实用管用”的工作思路,打破过去“就理论学理论”单一模式,重点抓好“学、考、评”三个环节,突出学习针对性和实效性。

二是健全监督管理制度。镇党委从机制建设入手,按照“三个坚持、三个反对”要求,坚持一靠教育、二靠制度、三靠监督的工作思路,不断巩固基层党组织核心地位、提升组织“三力”作用。

三是健全联系群众制度。全镇党员干部充分发挥密切联系广大人民群众的优良传统,要求党员干部深入脱贫攻坚、乡村振兴和环境保护工作一线,解决贫困群众实际问题,做好群众思想发动工作。建立健全了长效的联系与服务机制,多渠道工作参与机制、调查研究机制,架起了党员干部联系人民群众连心桥。

四是健全议事决策制度。镇党委通过完善党内民主生活准则,构建党建工作责任制落实体系等一系列措施,在全镇上下形成齐抓共管的工作局面,提升了基层党组织的整体功能,充分发挥推动镇域经济社会发展的战斗堡垒作用。

(杭锦旗吉日嘎朗图镇  贺艳秋)

 



主办:杭锦旗吉日嘎朗图镇 联系电话:0477-2247988 传真:0477-2247988
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司