当前位置:首页>党群联动>妇联工作

坚持党建带妇建 吉日嘎朗图镇妇联彰显活力

作者:   来源:  添加时间:2016-04-28

  “党建带妇建”根本在“建”,关键在“带”。近年来,吉日嘎朗图镇坚持党建带妇建、妇建服务党建的原则,把妇建工作纳入党的建设的总体目标,统一规划、统一部署、统一考核,建立健全以党建带动妇建的工作机制,扎实推进妇联组织建设,努力把妇女工作的阵地建设得更加坚强,把妇女群众的“娘家”建设得更加温暖。

  一、抓队伍建设 提高服务水平

  吉日嘎朗图镇注重加强机关和嘎查村妇女干部队伍建设,积极引导广大妇女学知识、钻技术、练技能,全面提高基层妇女的能力和素质。目前,依托“妇女之家”共举办妇女种养殖等实用技术培训班,培训妇女500多人。还通过各种形式的宣传教育,不断增强妇女群众参与社会管理的主体意识,鼓励妇女创新实践,引导广大妇女自觉投身到社会管理中,把热心妇女工作的女能人、女带头人和各方面的妇女骨干吸纳到各级妇联干部队伍,不断增强基层妇联工作力量,加强对各级妇联干部的培训,不断提高她们应对复杂局面、解决实际问题、做好妇女群众工作的能力。

  二、抓示范带动 完善基层组织网络

  吉日嘎朗图镇妇联以“争先进、比贡献,从我做起”、“转变工作作风、提高执行力”、“我承诺、你监督”等活动为载体,进一步完善基层组织网络,努力实现基层组织全覆盖。  

  各嘎查村妇联围绕“争创先进妇联组织、争当优秀妇联干部”的活动主题,激发更多的女干部职工岗位建功、岗位成才,在妇联系统形成比学习、比工作、比奉献,学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

  三、抓作风建设 让工作在基层落实

  深入开展“走基层、访妇情、办实事”活动,立足基层实际,围绕妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题开展工作,力求取得实效,真正使妇联工作落实在基层、活跃在基层。

  吉日嘎朗图镇妇联在对党建扶贫联系点的帮扶上,主要领导坚持率先垂范,蹲在基层,与群众吃住在一起,干在一起,坚持“记民情日记,建民情台账”,为群众出主意、想办法,帮到点子上、促到效果上。



主办:杭锦旗吉日嘎朗图镇 联系电话:0477-2247988 传真:0477-2247988
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司