当前位置:首页>党群联动>妇联工作

吉镇妇联开展反家暴普法宣传活动

作者:   来源:  添加时间:2018-08-14

 2月27日,为了保障妇女权益,构建和谐社会,吉镇妇联联合计生办、卫生院等部门共同开展了民生集市活动暨“反对家庭暴力,共筑和谐吉镇”的普法宣传活动。

   活动在吉镇镇区大众村镇银行门前开展,活动通过悬挂宣传横幅,发放《反家暴宣传倡议书》、《法律知识汇编》、以及通过反家暴电话簿、反家暴扑克新型宣传方式进行宣传,使吉镇广大妇女同志在生活娱乐中处处学习和领会反家暴知识。此次活动共计发放宣传资料近180余,扑克30余盒。面对群众的问题,妇联工作人员现场提供咨询,进行分析解答,使群众加深对《中华人民共和国反家庭暴力法》的理解,帮助妇女增强法律意识,运用法律武器维护自身权益。

吉镇妇联希望通过此次活动,能够提高广大群众对家庭暴力意识,更能唤起社会各界对家庭暴力问题的关注,使该法家喻户晓,深入人心,引导广大妇女增强自我保护意识和能力,以家庭的和谐促进社会的和谐稳定营造和谐社会氛围

 

吉镇 贺艳秋

 

 

 

影像:

 

 

 



主办:杭锦旗吉日嘎朗图镇 联系电话:0477-2247988 传真:0477-2247988
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司