当前位置:首页>党群联动>工会工作

中共吉日嘎朗图镇委员会关于印发2018年工会工作计划的通知

作者:   来源:  添加时间:2018-08-14

 

各嘎查村、社区、各二级单位:

现将《吉日嘎朗图镇2018年工会工作计划》印发给你们,请结合实际、认真贯彻执行。

 

 

中共吉日嘎朗图镇委员会

                   20185月9日

2018年吉日嘎朗图镇工会工作计划

今年我镇工会紧紧围绕旗委、政府年初提出的奋斗目标,服务于镇党委、政府各项工作目标要求,为促进全镇经济协调发展、推动全镇社会各项事业进步,实现旗总工会的总体要求,根据我镇工会工作的实际情况,扎实有效地开展工作,努力为全镇经济发展和促进社会进步搭建一个平台。现将我镇2018年工会工作计划汇总如下:

一、加强工会组建和会员发展工作

进一步健全完善工会组织体系,坚持一手抓组建发展,一手抓规范提高。

二、加强工会宣传教育工作,进一步促进民生改善

进一步做好对《工会法》和《劳动法》的宣传工作,积极构建和谐劳动关系、维护职工合法权益。

三、 深化普遍开展创先争优劳动竞赛活动,为推动新型吉镇建设打好基础

1、进一步加强创先争优劳动竞赛活动。

2、“三八”、“五一”、“七一”等节日期间,组织职工开展多种形式的文体娱乐活动,丰富职工业余文化生活。

3、“五一”劳动节前,积极配合旗总工会推荐评选各级先进集体和个人。

四、 积极配合旗总工会开展“深入基层、调查研究、服务职工”走访活动,彻底转变工作方式

做到工作要在一线推进,作风要在一线转变,问题要在一线解决,作为要在一线显现,形象要在一线树立。进一步增强服务意识,转变工作方式和工作作风。

五、 开展送温暖活动,切实为困难职工办实事、办好事

1、不断提升工会帮扶工作,我们要在充分发挥自身优势的同时,充分运用党和政府赋予的资源和手段,切实加大帮扶力度,努力形成以生活救助、就业服务、信访接待、法律援助一体化的工会帮扶工作新格局。

2、大力开展职工在岗培训和农牧民工培训工作,扎实有效的开展送温暖慰问活动和金秋助学活动,加强对困难职工、农牧民工、下岗失业人员等重点人群的帮扶工作。

六、 加强单位自身建设,切实有效转变工作作风

1、抓好学习型党组织建设。开展“讲学、评学、亮学、比学”活动,以集中学习、自学、撰写体会文章和谈学等形式相结合,办好单位干部讲座,营造真学、深学和管用的氛围。

2、转变工作方式,坚持求真务实的作风,由被动工作积极向主动工作转变。提高工作效率,由拖拖拉拉向雷厉风行转变。

3、加强组织建设,按照“抓规范、重创新、求实效”的要求,不折不扣做好组织工作。

4、加强职工干部廉洁自律教育,努力建设一支高素质的工会干部队伍。

5、在各新闻媒体以专栏等形式,大力宣传我镇工会重点工作成效和经验。



主办:杭锦旗吉日嘎朗图镇 联系电话:0477-2247988 传真:0477-2247988
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司