当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 杭锦旗> 吉日嘎朗图镇> 乃玛岱村

乃玛岱村

当前位置:首页>乃玛岱村>工作动态

乃玛岱村近期工作及村发展及思路的规划

作者:   来源:   添加时间:2018-08-22

乃玛岱村近期工作及村发展及思路的规划

根据市、旗委政府的总体安排部署,市水务局、旗人民法院、长泰王府帮扶乃玛岱村发展村集体、脱贫攻坚行动和基础设施建设任务。为此结合乃玛岱村实际情况,规划制定发展思路如下:

一、发展壮大村集体经济方面

依托现有的百家旺合作社基础上以及2018125日全体村民代表大会暨全体党员大会表决确定的事项:

 

1、新增扩建农副产品储存库房800平方米,每平方米需资金240元,建设费用需192000元。

2、更新3000型多功能筛选机2台,每台需资金45000元,需款得90000元。

3、新建农资、农药销售库房70平方米,需款17000元,已建成并投入使用。

4、为了解决村民柴草乱堆乱放现象,直接影响村容村貌的美观靓丽,更主要是解决农田桔杆焚烧污染环境的难题,经村党支部提出购置桔杆打捆机1台,需款130000多元,动力机械1804拖拉机1台,需款180000元,共需资金310000元。

5、为了解决多年来土地板结的问题,购买1804拖拉机,并配套深松机1台,条幅犁1张,需款219000元,现已全部投入使用。

上述五项共需资金828000元,请求帮扶部门给予解决一部分资金,我们自己想方设法解决一部分资金来完成这些工作任务。

二、脱贫攻坚任务方面

在现有的村集体集中养殖场的基础上,将继续发展壮大养殖。还按起初的规定执行,本场所经营收入的纯利润继续给贫困户分红。按照脱贫不脱政策的原则,一如既往的帮助他们早日脱贫致富达小康。说明一点:2016年每户分红1400元,42户共支付分红款58800元;2017年每户分红1000元,49户共支付分红款49000元;经营一年来时间共给贫困户支付分红款107800元。现养殖场存栏200多只基础羊只。

三、基础设施建设方面

请求帮扶部门给予争取项目工程解决下列实际问题:

1、现有多年来没有解决的苏木雅支渠1.1公里的衬砌工程;

2、争取扩大滴灌区域面积,在原有的基础上新增滴灌面积9800亩。其中一社1000亩;二社1200亩;三社800亩;四社2200亩;五社1300亩;六社1200亩;七社1700亩;八社400亩。这项工程需实地勘察规划,都是连片区域统一设计;

3、六社的三麻斗渠整修工程,现状是近3公里衬砌工程全部塌坡严重,无法使用。致使村民浇水难,费用大。渠道小灌溉面积大,为了群众利益,请求市、旗水务局给予争取项目工程解决;

4、二社良种地斗渠900米,安排衬砌工程的实施;

5、二社整体的农网改造项目工程的实施,请求帮扶部门给予协调解决。

其次,农田水利建设中存在70年代的建筑物,陈旧老化,尤其是桥、涵年久失修问题比较突出,制约着现在的农业发展,土地面积增大,涵洞过水量小给村民带来浇水耗时长,水费增大等难题。排干清淤阻力大,原因是占地问题,有的是村民把原排干背摊成耕地,甚至安排小农渠问题。

总之,上述这些问题是我们生产、生活亟待解决的实际问题,也是我们工作的重中之重,希望帮扶部门给予最大的帮助,我们也尽职尽力,密切配合,共同为乃玛岱村的发展再上一个新台阶而努力。

 

杭锦旗吉日嘎朗图镇乃玛岱村民委员会

2018821

 

     【下一篇】     
主办:吉日嘎朗图镇 联系电话:000000000 传真:0477-000000 联系人:某某某
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司