当前位置:首页>学习型党组织>模范先锋

孝老爱亲的好媳妇—史桂枝

作者:   来源:  添加时间:2016-06-19

  一个好媳妇的标准可以有很多个方面,但是善良和孝顺古往今来都是做务一个媳妇的基本准则。婆媳无小事,每一个家庭柴米油盐的背后都是满满的亲情,夫妻相处更是一门学问,相夫教子是一个女人的必经之路,从嫁进门的一刻就是一辈子的羁绊。

  史桂枝,一个普通的农家妇女,2004年从巴盟嫁到光永村,从漂亮不经事的小姑娘一路走来,岁月的痕迹已经体现无余,不再年轻,刚刚33岁的她皱纹在眼角悄悄定居,但这十多年,她默默相守,不言苦,不说累,协助丈夫,将婆婆孝顺的身体康健,将女儿培养得懂事乖巧。如今,女儿已经是小学三年级学生了,生活也过得红红火火,这些就是她一生最为自豪的事情,相濡以沫,家庭幸福。

  史桂枝在家里排行老小,但是丈夫却是家里三个孩子当中的老大,史桂枝嫁进门的时候,家里的生活十分困难,家里连像样的家具都没有,弟弟妹妹都没有成家,也没有正当职业,在家待业。

  结婚后,史桂枝和婆婆在一个村里住着,刚成家日子很难过,史桂枝凭她壮实的身体,勤劳的本性,同丈夫一起日出而作日落而栖,慢慢的,生活有了很大起色,帮公公婆婆拉扯小叔子成家立业,小姑子也结婚了,妯娌、姑嫂关系融恰,生活过得都不错.经过几年的辛勤劳作,各种大型机械、小车,应有尽有,公公婆婆身体健康,一家人其乐融融,本该享受天伦之乐,但天有不测风云,2013年秋天,公公出了车祸,抢救无效去世了,婆婆受不了打击,一病不起,为了安慰婆婆,史桂枝和丈夫商量,干脆搬到婆婆家一起住,经过几个月的精心照顾,婆婆渐渐从阴影中走了出来.笑容多了,她的心也放下了。

  做为一个妻子,无条件支持丈夫的就是她的信仰。他们生活中相敬如宾,她和丈夫之所以能和睦相处,最大的秘决就是她们二人之间非常坦诚,推心置腹,沟通非常到位,她们经常彼此向对方敞开心扉。在处理家庭的大小事时,夫妻能平等对待,互相通气,共同磋商决定,做到办每件大事双方都心情舒畅。她勤俭持家,合理安排收入,从不铺张浪费。添置家居用品,培养女儿上学以及家中的其他生活琐事,都由她独自承担,从不让丈夫操心。像今年的危房改造,她想和婆婆还想在一起住,婆婆不在她眼目前,放心不下。

  人常说:婆媳关系最难相处。好媳妇说起来轻松,可是做起来,做好那是相当的难,是要付出很多甚至委屈。史桂枝对“孝顺有着自己独特的理解:儿女花钱为父母买好吃的、好喝的、好用的是,让老人生气、担心则叫。做儿子的总是有些粗心,自己的母亲有个头疼脑热往往视而不见,甚至司空见惯。但她就能看在眼里,记在心里,人到老年,老人不太讲究吃穿什么的,只要心气好,比啥都重要。时时提醒要加衣服要吃药,有时还亲自领着去看病输液。一年四季婆婆穿的衣服鞋袜都有她置办。当问她这十几年和婆婆有过争吵没有?她笑着说:“争吵肯定是有的,但过几天就没事了,我和婆婆两人谁也不记谁,没心没肺”,婆婆身体健康,笑容满面就是最好的证明。

  都说幸福的家庭是相似的,他们的幸福家庭是一家人共同缔造的,有待人宽厚的丈夫,有善觖人意,吃苦耐劳的妻子,还有乖巧懂事的女儿。和谐家庭的创造说起来也很简单:那就是相互理解、相互关爱、相互尊重。



主办:杭锦旗吉日嘎朗图镇 联系电话:0477-2247988 传真:0477-2247988
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司