当前位置:首页>学习型党组织>模范先锋

五苗树村先进妇女---曾爱莲

作者:   来源:  添加时间:2016-06-19

  曾爱莲同志,今年39周岁,19952002年曾担任五苗树村妇女社长,至今五苗树村计生主任7年、村委委员6年来,一贯拥护党的各项方针政策,自觉地从思想上同上级保持一致。在实际工作中,不辞辛苦,兢兢业业,积极肯干,村里布置的各项工作都抢着干,并且都能保质保量地完成。特别是在计生本职工作中,她情系妇女,尽心尽力为广大妇女群众服务。使党的各项方针、政策及法律法规、科技知识在广大村民中得以及时宣传落实和执行,真正起到了基层妇联联系妇女群众的桥梁和纽带作用。2004年被评为“五好家庭”,2012年被评为“创业型家庭”十多年来,曾爱莲同志团结和引导广大妇女凝聚力量,为推动全村经济又好又快的发展和维护社会稳定发挥了积极作用。  

  一、走进妇女,做好群众的“贴心人”,办好村民的“烦心事”

  五苗树村的妇女人数占全村总人口的一半,由于妇女们的文化偏低,有的几乎没什么文化,日常琐碎的小事也很难处理得当。因此,遇到邻里纠纷和家庭矛盾时,她都主动帮忙协调解决,从无怨言。特别是对一个即将解体的家庭,哪怕只有百分之一合好的希望,她也要尽百分之百的努力,在她的努力下,有许多家庭破镜重圆。十多年来,她坚持走访妇女群众,深入到田间地头做她们的思想工作,解决生活困难,成为维护妇女合法权益的“保护员”,姐妹们亲切地称她为“知心大姐”。她心地善良,关爱民生。全村男女老少的生活冷暖她都放在心上。   

   二、引领广大妇女参与经济建设。

  十多年的基层计生主任、村委委员,曾爱莲深深认识到妇女工作在农村发展中的重要性,她们是农村生产发展的一支主力军,开辟致富门路。五苗树村地理位置偏辟,2008年她在自家创办葵花收购点,方便了周边群众。今年,她又挖空心思,积极为广大妇女姐妹开辟致富新渠道。多年来,曾爱莲同志就是这样,扎扎实实、任劳任怨工作在基层,想妇女之所想,急妇女之所急,在不断探索中为妇女姐妹树立自强自立的信心和决心。    

  三、创造性地开展精神文明建设。

  她积极争取村两委的支持,创新精神文明活动形式。每年,她都组织妇女开展丰富多彩、健康向上的文体活动,提高妇女素质。现在,每天就连寒冷的冬天,参加活动的人数也不少于20人,极大丰富了广大妇女精神文化生活。她还以五好家庭评比活动为契机,树立各类典型,促进农村妇女思想认识和道德素质的提高,也让广大妇女在积极参与中促进了家庭、社会的和谐。 目前,五苗树村广大妇女干部群众在村两委的正确领导下,在妇代主任曾爱莲的带领下,以饱满的热情,以昂扬向上、奋发图强的崭新精神风貌,投入到新农村建设的大潮中。



主办:杭锦旗吉日嘎朗图镇 联系电话:0477-2247988 传真:0477-2247988
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司