当前位置:首页>最新动态>党建动态

吉日嘎朗图镇嘎查村社区“两委”换届选举工作全面启动

作者:   来源:  添加时间:2018-08-14

5月14日午,吉日嘎朗图镇召开嘎查村社区“两委”换届选举工作动员部署会议,全镇嘎查村社区“两委”换届选举工作全面启动

 

换届选举工作导组组长席向春副组长屈子斌,成员裴强、王建功、特木尔到会指导。镇全体领导班子成员、嘎查村包村、驻村工作队、第一书记、党建指导员,嘎查村“两委”班子成员、监委主任及共计80余人参加了会议。会议由镇党委副书记、政府镇长刘文天同志主持。

会议共有三项议程:一、宣读《全镇嘎查村社区“两委”换届选举工作方案(讨论稿)》以及成立全镇嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组及办公室、派出全镇嘎查村社区“两委”换届选举工作指导组、成立嘎查村社区“两委”换届选风选纪巡回督查工作组的相关通知。二、镇党委书记巴音孟克同志作动员部署讲话,并指出做好今年嘎查村社区“两委”换届工作意义重大、任务艰巨、影响深远。我们一定要按照自治区党委、市委和旗委的要求,扎实做好各项工作,确保嘎查村社区“两委”换届选举顺利完成一是要从推进全面从严治党向基层延伸赢脱贫攻坚战实施乡村振兴战略提升基层社会治理水平的角度充分认识嘎查村社区“两委”换届选举工作的重要意义确保换届选举工作健康平稳有序进行二是要认真落实嘎查村社区“两委”换届选举工作的任务要求做好准备工作严格程序步骤,确保风清气正做好后续工作以严的要求抓细抓实各项任务,做到规定程序不变通、工作环节不减少、执行政策不走样。三要加强组织领导工作督导宣传引导确保嘎查村社区“两委”换届选举工作的顺利推进。三、旗嘎查村社区“两委”换届选举工作指导组组长、旗人大常委会副主任席向春同志发表重要讲话,指出此次换届是中央、自治区、市、旗、苏木镇五级领导班子换届之后,在嘎查村和社区这一级进行的集中换届,是十九大之后基层政治生活中的一件大事,也是事关改革发展稳定的一项重要政治任务。各嘎查村一定要从讲政治、顾大局的高度,准确把握新形势新变化,高度重视新情况新问题,充分认识和把握这次换届的重要性,积极稳妥、周密细致地做好嘎查村、社区“两委”换届选举的各项工作。

 

会后,组织各嘎查村包村、驻村工作队、第一书记、党建指导员召开换届工作培训会,就换届选举流程及注意事项进行集中培训。

                                         李燕霞

 

 

 

 



主办:杭锦旗吉日嘎朗图镇 联系电话:0477-2247988 传真:0477-2247988
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司