当前位置:首页>最新动态>党建动态

吉日嘎朗图镇全面做好防汛工作

作者:   来源:  添加时间:2018-08-14

由于近期降水频繁,黄河上游干支流来水较多,黄河吉日嘎朗图镇段水流较大,为了确保人民群众生命财产安全,吉日嘎朗图镇周密部署,强化落实,切实做好防汛工作

开展汛前大检查。由镇政府牵头,联合排干局、建设段等部门全镇支干渠、大坝及嘎查村退水口水毁情况、排干出口工程、河滩地防洪工程等进行拉网式检查,做到防患于未然。

落实防汛责任。以各嘎查村为单位,细化防汛责任,督促各嘎查村成立防汛小分队及应急救援队严格落实防汛24小时值班和日报告制度及时监测汛情雨情,发现问题快速应对。充分发挥群众力量,在保证安全的同时积极开展支干渠水面清淤及堤坝加高加固工作。

充实防汛物资。按照“缺什么补什么、缺多少补多少,宁可备而不用、不可用而无备”的原则,对各类防汛抢险物资进行检查整理,并及时下发到嘎查村。

加大宣传力度。利用微信群等网络媒体及时发布最新天气预报及黄河水情。同时,向广大人民群众宣传防汛备汛应急自救知识,提高群众防范意识。

                                  李燕霞

 

汛期大检查

 

群众防汛



主办:杭锦旗吉日嘎朗图镇 联系电话:0477-2247988 传真:0477-2247988
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司