当前位置:首页>最新动态>党建动态

吉日嘎朗图镇四举措做好第十届村委换届选举工作

作者:   来源:  添加时间:2018-08-14

根据镇党委政府统一部署,吉镇12个行政村1个社区7月23日完成最后的选举工作。此次换届采取海选选举方式严格依法进行,精心组织实施。

一、在此次村级换届选举中,吉镇党委政府高度重视,切实实行包村责任制,及早谋划,周密部署,各嘎查村人员按照职责要求,互相协调,通力配合,精心操作,确保顺利选出素质优良、结构合理、群众公认、富有生机的新一届村委会领导班子。

    二、我镇利用多种形式开展广泛的宣传发动,召开动员会,张贴宣传标语,悬挂横幅。尤其对本届委托投票的新规定进行广泛宣传做到村委会换届选举工作家喻户晓。同时让广大群众充分了解换届选举法律、法规的基本精神,增强村民的民主意识和法制意识。

    、重视细节,注重把握选票发放、委托核对等容易出错环节,做细做实环环紧扣,层层把关,有序推进。对选举工作进行全程监督,针对复杂情况制定符合本村特点的具体实施细则和方案

恢复窄屏

    四、营造风清气正的选举氛围。加大对矛盾纠纷排查调处,及时掌握排除可能影响选举的行为学习纪委关于选举工作的纪律规定进一步严格选风选纪,规范选举秩序。确保该履行的程序一个不少,准确把握关键时间节点,严格候选人资格审查和回避制度,规范选举工作程序,使群众的民主权利不受侵犯。

 

                                                               贺艳秋



主办:杭锦旗吉日嘎朗图镇 联系电话:0477-2247988 传真:0477-2247988
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司