当前位置:首页>最新动态>党建动态

吉日嘎朗图镇扎实开展嘎查村社区“两委”换届选举后续工作

作者:   来源:  添加时间:2018-08-14

吉日嘎朗图镇已完成12个嘎查村、1个社区“两委”换届选举工作,为切实巩固换届选举工作成果,确保换届选举各项工作任务圆满完成,镇党委、政府采取四项措施,扎实做好新老班子工作交接等换届选举后续工作。

一是明确时限抓班子移交。由镇党委、政府主持,按照有关规定和程序,安排原嘎查村社区“两委”班子将印章、办公场所、办公用具、集体财务账目、固定资产、工作档案、债权债务及其他遗留问题等,及时移交给新一届嘎查村社区“两委”班子成员,做到账实相符、手续规范、不遗不漏。

二是注重方法抓思想工作。镇主要领导与新当选的嘎查村社区支部书记谈心谈话,在工作目标、班子团结、加快发展、廉政建设等方面提出严格要求。对在换届中离任、落选的村干部,通过个别谈话、走访慰问等方式,耐心细致地做好思想工作,引导他们以平常心正确对待换届选举,做到落选不落志,离岗不离心,实现新老班子平稳过渡。

三是突出重点抓任职培训。为使新一届“两委”成员尽快理清思路,掌握政策,熟悉情况,按照“先培训、后上岗”的原则,重点围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴、脱贫攻坚、产业经济和集体经济发展、乡村治理等重点工作方面,对新一届嘎查村社区“两委”成员特别是书记、主任进行培训,增强干事创业和服务群众能力。

四是严格程序抓配套组织。加强以嘎查村党组织为核心的嘎查村级组织配套建设,健全村务监督委员会、妇联、团支部、民兵连等配套组织,依法推选嘎查村社区村(居)民小组长,建立相关名册档案台账。在推选过程中,严格把握嘎查村级组织推选程序和标准,确保选举结果合法有效。

                                   吉镇(马硕)



主办:杭锦旗吉日嘎朗图镇 联系电话:0477-2247988 传真:0477-2247988
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司