当前位置:首页>最新动态>党建动态

吉日嘎朗图镇五个“有机结合”掀起人居环境整治新高潮

作者:   来源:  添加时间:2018-08-14

为切实改善农村人居环境,进一步提升全镇人民群众幸福指数,吉日嘎朗图镇精心组织,周密部署,多措并举,采取五个“有机结合”,在全镇上下掀起了人居环境整治的新高潮。

 

一是与后续管理长效机制有机结合。在推进人居环境整治当中,要求各嘎查村公共部分卫生村委会负责,居民门前屋后发动群众自行清理,同步将后续管理机制、“农维费”与人居环境综合整治有机结合,根据嘎查村实际情况,合理安排后续管理资金,提高嘎查村人居环境自我整治、自我管理水平。

 

二是与“主题党日”活动有机结合。充分利用各支部主题党日活动,有效结合人居环境整治,要求各党支部要充分调动党员在推进人居环境整治的积极性,充分利用党小组、党员中心户作用,将村民有效组织起来,形成爱护环境人人有责的共识,全面行动起来,有效促进人居环境整治。

 

三是与民生集市活动有机结合。充分利用民生集市宣传活动,委派镇综合执法局以《爱护环境从我做起》为题,广泛开展人居环境整治宣传,形成人居环境人人共建,人人维护的良好氛围。

四是与考核考评机制有机结合。委托镇综合执法局定期到各嘎查村检查人居环境整治情况,及时发现问题,及时反馈回去,要求嘎查村限期整改,并要执行考评通报,奖优罚劣,以促整治绩效。

 

五是与乡风文明创建活动有机结合。在推进人居环境整治工作中,大力倡导嘎查村完善村规民约,倡导居民健康积极向上的生活方式,要求各嘎查村与村民签订门前屋后四包责任书,调动村民将自己的门前屋后打扫干净的同时,采取红黑榜、卫生标兵户、文明户、五好家庭等评比活动有效促进人居环境整治。



主办:杭锦旗吉日嘎朗图镇 联系电话:0477-2247988 传真:0477-2247988
蒙ICP备11002510号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司